PC版を表示

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

一般社団法人700MHz利用推進協会(以下、「当協会」といいます。)は、事業を運営していく上で、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることが最大の責務と考え、お客様への安心・信頼感を提供するために以下の方針を定め、全職員に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。なお、当協会は、個人情報のみならず、法人その他の団体のお客様に関する情報についても個人情報と同様に適正に取り扱ってまいります。

1.法令等の順守について

当協会は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。

2.個人情報の取り扱いについて

当協会は、個人情報の取り扱いについて、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、社内規程等に従い適切かつ慎重に取り扱います。

(1)個人情報の取得について
当協会は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にした上で、申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法で、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。また、合併その他の事由による事業の承継に伴い取得する場合があります。なお、お客様との電話応対時においては、ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握のために、通話を録音させていただく場合があります。

(2)個人情報の利用・提供について
当協会は、個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除き本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。
また、当協会の目的業務を遂行するために必要となる場合、当協会の設立母体である認定開設者(NTTドコモ、KDDI、ワイモバイル、沖縄セルラー電話)と共同協力し問題解決等を図るため、知り得た個人情報等を共有する場合があります。

3.個人情報の開示、訂正、利用停止等について

(1)当協会は、個人情報の本人から、自己に関する個人情報の開示の求めがあった場合には遅滞なく対応いたします。
なお、当協会は、次の各号のいずれかに該当する場合は、当該求めに係る個人情報の全部又は一部について開示を行わないことがあります。開示を行わないことを決定した場合はその旨、理由を付記してお知らせいたします。
・本人確認ができない場合。
・開示の求めの対象が、当協会に存在しない場合。
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
・当協会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
・他の法令に違反することとなる場合。
(2)当協会は、個人情報の本人から、自己に関する個人情報の訂正等(訂正、追加もしくは削除又は利用の停止もしくは第三者への提供の停止)の求めがあった場合には遅滞なく調査を行います。
なお、当協会は訂正等の求めがあった場合においても、法令等の規定に基づき、当該求めに係る個人情報の全部又は一部について、訂正等を行わないことがあります。この場合において、当該求めに係る個人情報の内容が事実でない場合その他当該個人情報の取り扱いが適正でないと認められる場合は、遅滞なく訂正等を行います。

4.安全管理のための措置について

当協会は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクに対し合理的な措置を講じます。

5.職員および委託先の監督について

(1)当協会は、安全管理措置の実施その他の個人情報の適正な取り扱いの確保のため、職員に対し、必要な教育研修を実施します。
(2)当協会は、当協会の目的業務その他業務において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を外部のものに委託する場合があります。この場合、当協会は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

6.個人情報保護に関する方針および規程類の継続的改善について

当協会は、個人情報保護に関する方針および規程類を常に最良の状態に維持するため、継続的な見直しおよび改善に努めます。

7.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせおよび相談窓口

当協会の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見・ご要望がございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

〒108-0075 東京都港区港南二丁目5番7号 港南ビル8階
一般社団法人700MHz利用推進協会 企画総務部
連絡先:03-6712-1920(有料)
受付時間:午前10時~午後6時(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く) 

このページの先頭へ

スマートフォン版を表示